Не будите во мне медведя

В гуманитарной катастрофе
Запутался людской поток –
Грозят распятьем на Голгофе
Нам Яценюк и Тягнибок

В войну втянуть нас хочет снова
Американский президент –
Нам тема воевать не нова
Мы воевали много лет

Тонка была французов грыжа
Ещё в двенадцатом году –
Мы прогулялись по Парижу
Распив бордо на их беду

Нас в сорок первом угостили
Опять немецким кулаком –
Мы у рейхстага закусили
Их шнапс солёным огурцом

Кому – то очень захотелось
Нам взад Аляску возвратить? -
Ну что ж, и там устроим встряску
Где чай с икрою будем пить

«А может лучше вам не стоит
Медведя русского будить?» -
Россию вам не надо строить
С Россией лучше вам дружить

Не дай нам Бог войны развязки
Беды не торопите срок –
Мне б не хотелось после встряски
Услышать что он был пророк


Рецензии
Всё верно! Русского медведя лучше не трогать. Если у кого-то очень чешутся кулаки,
пусть обратятся к врачам. Любой мир лучше доброй ссоры.

Галина Коротких 2   08.05.2017 19:47     Заявить о нарушении