Душе

Исковерканная Душа
Твои краски совсем поблекли
А была ты так хороша
но теперь в седине и пепле

Раны тела не так страшны
Их легко подлечить немного
Доктора, конечно нужны
Но тебе, они не помогут

Что мне делать теперь с тобой
Может заново разукрасить
Но хоть волком тут вой не вой
Нету силы и нету краски

И придавливает к земле
Пепел серый совсем нелегкий
Не взлетается что-то мне
Крылья сломаны и продрогли

Каждый вздох, как удар ножа
От себя никуда не деться
Мысли корчатся и визжат
Как от них мне освободиться

Как любить этот мир, если ты
И себя полюбить не можешь
Как тут жить, если нет мечты
И тебя безысходность гложет

Только сил и осталось чтоб
Разорвать эту связь с землею
Если тело положат в гроб
То Душа улетит на волю

Да, легко умереть, уйти
Жить трудней и больней, конечно
Ты попробуй весь путь пройти
А потом уже встретишь вечность

Докажи, что сильнее всех
Всех обидчиков, бед, напастей
Докажи, что ты человек
Тот, кто сможет найти свое счастье

Не беда, что седа Душа
Ей к лицу. И поэтому мудро
Буду верить – она хороша
И попробую встретить утро


Рецензии