Сказка про милых, добродушных пчёлок

Пчёлка танец танцевала,
Всех подружек созывала:
"Прилетайте на лужок,
Собирайтесь все в кружок"
И жужжала:"Жу,жу,жу,
Я вам новость расскажу".

Вот подружки налетели,
Рядышком в кружок присели.
Пчёлка всё о чём узнала,
Тут же им пересказала.

Только хитрый,хмурый шмель
Очень близко подобрался,
Новость из пчелиных уст
Он запомнил наизусть.
Понял, новость пригодится,
Надо ей распорядиться.

Шмель собрал своих друзей-
Недоверчивых шмелей
И шепнул:"Подслушал я
Новость важную,друзья.
Завтра утром рой пчелиный
Полетит дорогой длинной
Через лес,поля,покосы
На поляну медоносов.
Надо нам активней быть,
Глупых пчёл опередить.
Их заветная полянка
Нашей станет спозаранку".

Глаз своих тот хитрый шмель
Не сомкнёт всю ночь теперь,
В предвкушенье,завтра,мол,
Проведём мы глупых пчёл.

Пчёлки, дружно пробуждайтесь.
Да за дело принимайтесь!
Вам уже пора в полёт
Солнышко привет свой шлёт.

А шмели уже летят
И отчаянно гудят:
"Все с дороги убирайтесь
На пути не попадайтесь".

Так они вперёд летели
И, пугая всех, гудели.
Но в итоге,вот беда,
Прилетели не туда,
А к болотистой опушке,
Там, где квакают лягушки.

Не на шутку огорчились,
Что с пути случайно сбились.
Ничего не остаётся-
К дому повернуть придётся.

Между тем,пчелиный рой
Радостно спешил домой.
Пчёлки все с цветочным даром,
Сладким солнечным нектаром.
Только с ульем поравнялись,
Со шмелями повстречались.

А шмели давно уж тут,
Притаившись,пчёлок ждут.
Вся воинственная рать
Хочет мёд у них отнять,
Очень злобно загудели
И напасть уже хотели.

Впрочем,старшая пчела
Сразу это поняла,
И,убрав подальше жало,
Улыбнувшись,им сказала:
"Вам сердиться не годиться,
Мы готовы поделиться.
И при этом,завтра рано
Пригласить вас на поляну.
Всех её цветущий вид,
Несомненно,удивит."

И,прислушавшись,шмели
Успокоиться смогли.
Ну,зачем теперь сердиться,
Стоит всё же помириться.

А на завтра на полянке
СВеТЛой,СОЛНеЧНой,ЦВЕТОЧнОЙ,
ЯРКОй и дуШИстой очень,
Собрались шмели и пчёлы
И гудели,и жужжали,
Мёд цветочный собирали.


Рецензии
Наталья ,чудесный стишок! Спасибо! Мария.

Белят Мария   29.11.2019 17:02     Заявить о нарушении
Мария,огромное спасибо Вам за отзыв и вдвойне огромное за то, что осилили длинную
сказку. Очень мало читателей на это отваживаются. Обязательно зайду к Вам.

С уважением Наталия.

Наталия Бодрова   30.11.2019 12:24   Заявить о нарушении
Наталья,заходите. Буду рада.Строго не судите.

Белят Мария   30.11.2019 17:27   Заявить о нарушении