Деревня Нерль

В деревне Нерль, под Тверью
Люблю я отдыхать.
Чернику с земляникой
Люблю в лесу я рвать.

Лишь только солнце встанет,
Люблю брести к реке.
И накупавшись вдоволь,
Валяться на песке.

И в полусонной дрёме
Смотреть на плёс, луга.
Где убирают сено
В огромные стога.

А рядом – рожь волнами.
А вдалеке – леса.
И предо мной – осоки
Зелёная коса.


Рецензии