Капает время за шиворот...

Капает время за шиворот,
Дразнится детство вдали,
Жизнь, как обычно, навыворот,
Трудности стали расти...

Страшные новости в телеке:
Взрывы и жертвы в метро!
Я на работу на велике –
Вытекло пота ведро!

Вечером быстренько кушаю,
Тут же «влезаю»  в «планшет»;
Я окруженье не слушаю –
«Двигаю» собственный бред!

Искренне верю, что собственный,
Я же умней остальных!
Внутренний голос: – Бессовестный,
Вас миллионы таких!

Что в твою голову вложено,
С тем, как умеешь, живи!
Правда, частичка заложена...
Выдумай мир и твори!

Тема и впрямь актуальная:
В чём, составляя «портрет»,
Личность моя уникальная?
Чувствую – знаю ответ!

Виденье мира, реакции,
Фактов бесчисленный круг...
Нет никакой тут сенсации –
Я исключительный «фрукт»!

Люди во многом похожие,
Только различий не счесть!
Мы композиция божия –
Это приятная весть!

16.04.2017 и 26.04.2017 г.


Рецензии