Моя история для Бессмерного полка...

Мой дед не вернулся с войны,
Хоть вышел живым из боя.
Ушёл от детей и жены,
Заехав в село родное.

А бабка его ждала,
Хотя, какая же бабка…
Тогда молодой была.
Одна. Без руки. Эх, жалко.

И двое голодных детей,
Забытые сын и дочка.
Война разлучила людей
Не смертью, вот заморочка.

Желали войны конца,
И плакали, в чудо веря:
Услышать шаги отца
Хотелось им всем у двери…

Мне встать бы в бессмертный полк
Но нет даже карточки деда.
Священный свой выполнив долг,
Другое святое предал…


Рецензии