Есть истины, до крайности просты...

Есть истины, до крайности просты,
Но оттого и бьют наверняка:
Чем ярче за спиной горят мосты,
Тем дольше светят путь издалека.

Cвоим ты недоволен бытием?
Но тот, кто ищет, завсегда найдёт!
Не будет ветер дуть попутно тем,
Кто, сидя молча, лишь чего-то ждёт!

Река течёт и жизнью нас манит,
Зачем стоять на месте? Для чего?
Пока душа желанием горит -
Садись на лодку тёплости его!

Границы невозможного здесь нет,
Весь образ её выдуманный - в нас!
На самом деле каждый видит свет
Мечты своей, что ждёт прямо сейчас.

Былого нам нельзя вернуть назад,
А, значит, путь один - всегда вперёд.
Когда мосты, что брошены, сгорят,
Рассвет твой новой силы наберёт


Рецензии