Душе поэта чуждо Состраданье

***
Душе поэта чуждо состраданье:
Она бичует боль с сарказмом боли,
Когда её лишат всего — и даже воли —
И отправляют — навсегда! — в изгнанье...

Душе поэта чуждо воспеванье:
Она не льстит, а просто молча любит
И безответно — душу не погубит
Любви взаимной злое остыванье

Душе поэта ведомо творенье,
Мятущееся сквозь снега и таянья,
Как будто из своих последних сил...

...О чём же было то стихотворенье,
Которое ты разорвал в отчаяньи?
Об этом свою душу ты спросил?...

(1997)


Рецензии