Больше дров у печки

Больше дров у печки
Дыма сигарет не стало
Лук не режут на колечки
В шкафу одежды мало...

В комнате стало свободней
И в огороде стало тише
В день любой субботний
Нет звонков "... для Миши..."

Больше света попадает
Под родную крышу
Места за столом хватает
Простором дача дышит...

Больше продуктов отныне
Холодильник умещает
Почему-то не все родные
Дом под Москвой посещают...

И горит одинокая лампа
День и ночь у дежурного входа
Как сценическая рампа
Ожидает родного прихода...

Не взирая на смену погоды
Точно страж охраняет вход
Ждёт с заката до восхода,
Но никто не идёт... не идёт...

И множится тяжким бременем
Подмосковная пустота
Не дрогнет воздух под временем
Молчит лесная красота...

И от ЭТОГО тишина такая
Соседи в гости не идут
Скорбит Природа Земная
Ведь хозяин уже... не тут...

Невесёлые лица
Омрачает потеря:
Это не сон и не снится,
А – реальность. Не верят...

На кровать ОН уже не ляжет
Лишний раз не включит свет
Телевизор новости не покажет.
Просто... Хозяина... нет...

Стала заметна работа
Теплом наполнен дом
Это – его забота
О тех, кто остался в нём...

26 апреля 2015 года


Рецензии