Растревожила майская ночь...

Растревожила майская ночь
Убелённые временем раны-
Не даётся уснуть ветерану,
Не прогнать своё Прошлое прочь!
........................
Уживается с гордостью грусть-
Беспокойному сердцу не радо,
Что не всё в этом мире "как надо",
И тяжёл от бессилия груз!

Как  же больно и мерзко смотреть
Как ворьё упивается властью!,
Небеса посылают напасти,
Увлекая с собой в круговерть!..

Но не будем об этом,Солдат!-
Твоя Память всю ночь колесила!
Утром явишься ты на Парад
И увидишь,в чём русская сила!

Будут души летать стаей птиц,
Обращая Пути свои в Вечность,
И в Бессмертном Полку без границ
Обнажится САМА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!

Вдоль дорог стройный ряд тополей...
Белоствольные в роще берёзы...
Не мешает поэзии проза,
Где российский солист -соловей!
..........................
Не бывает дороги в Назад!
Нечто бОльшее есть,кроме хлеба,
Превращаясь однажды в закат,
Чтоб упасть в тёмно-синее небо!..


Рецензии