Не верилось им, что Победа за нами...

Не верилось им,что Победа за нами,
Что Гитлер повержен и нету войны.
Что столько дорог,прошагали ногами,
Что больше уж нет,нападавшей страны.

   Германия пала,Рейхстаг на коленях,
   Фашизм повержен,растоптан как прах.
   Их подвиг живет,ни в одних поколениях,
   Они растоптали,войны жуткой страх.

А годы летят,быстрой птицею мчатся,
Уходит в историю,подвиг дедов.
И каждой весной,у огня им ложатся,
Гвоздики кровавые,символ бойцов.

   Четыре ужасных,немыслимых года,
   Деды воевали,отцы у станков.
   Им снилась ночами,с Победой Свобода,
   И ныло от тяжести,тело бойцов.

Тяжелой Победа,далась для народа,
Разруху и голод,народ испытал.
И концлагеря,где не видно восхода,
Советский народ,все с лихвою познал.

   Мы помним,мы чтим,в нашей памяти живы,
   Ушедшие деды что шли побеждать.
   Безвестных солдат,сердцем греем могилы,
   Мы будем Героями,их называть.


Рецензии
Стихи Ваши очень понравились.
Тяжелой Победа,далась для народа,
Разруху и голод,народ испытал.
И концлагеря,где не видно восхода,
Советский народ,все с лихвою познал.

Плиз, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   08.05.2017 19:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО ИГОРЬ..ТВОЙ СТИХ ПРЕКРАСНО ЛОЖИТЬСЯ НА МЕЛОДИЮ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАРШ СЛАВЯНКИ...

Андрей Базилевич   08.05.2017 19:47   Заявить о нарушении