Русский оплот

Как смерч перестройка прошла,
Оставив повсюду обломки.
И ничего не нашла
Амбары пусты и котомки.

Разруха в колхозах, разруха в селе…
И только одно греет душу,
Что есть уголочек на русской земле,
Который ничто не разрушит.

Питает ту землю и сил придаёт
Тургенева слово, Толстого.
Прекрасный и добрый народ там живёт
Крестьянского сердца большого.

Он трудится, пашет и сеет, и жнет,
Радушно гостей принимает.
А после работы он так запоёт,
Что сердце в груди замирает.

Полита красавица Чернь как всегда,
Небесным дождём, солнцем, потом.
Есть в мире и краше ещё города,
Но Чернь будет русским оплотом.

Красуйся, цвети добрый край дорогой,
Обласкан будь Богом и светом!
И верь в свой народ работящий, простой,
Живи по его ты заветам.


Рецензии