Как Он

Теперь со всех брал дань только самой душой,
Раз заплатив душой своей за всё.
Бежишь? Беги скорей! Впрочем, постой...
Простыл уж след. Опять Он был не для неё.

И вновь один в ночи своей Любовью пьян.
Что ж снова ты, душевный непокой,
Скрутил Его? Ты выбери меня.
Дай полюбить и мне! Любим не мной...

Не мной и будет ли когда-нибудь
Он счастлив тем, о чём всегда мечтал?
Найду ли я в чём жизни бренной моей суть?
Найдёт ли Он души своей причал?

Пусть не сейчас, но через вёрстку строк
Смогу любить, как Он, я всей своей душой!
Родиться б вновь... с мечтою на Восток
И вечно быть, как Он... только самой собой.

8 мая 2017


Рецензии