Recall with Анненский Н. Ф

Так редко дарит человека
..природа: тех, кто всё равно,
Скрывая в Ник-Т-О суть успеха
Образования жнёт зерно.

*Всю жизнь стремилась я к пределу,
За коим снова чистый лист.
И,посвятив себя всецело,
Науке, слышала лишь "брысь"*

А ты был знатным педагогом
И Царскосельский весь лицей
Тебя считал кумиром, богом
Античных греческих затей.

*Ты сам назвался жёстким Ником,
Как нЕкогда и Одиссей.
А мне " Никто" Кричали с гиком,
"А кем то сделаться сумей!"
Да... И стихи мои не тИхи,
Но погремушкой у детей.
Нашлись в народе бесы лихи,
Кричали зло:"Закрой скорей"
(В  сравнении с Аннен.Н.Ф "Тихие песни ")

Моя сердечная блокада
Дала мне жизни наперед.
Отвергла я кого мне надо
И совершила поворот.
Твоё б сердечко не болело,
Коль было бы на всё плевать.
Оно рвалось, оно хотело
Всем справедливости воздать.
" А юноша с душой поэта
Плохим не может быть",- наказ.
И мной не раз та песня спета,
Стремилась жить я напоказ.

*Настигли Вас мои слова,
Которых вы боялись слышать.
Не в страшном сне у вас глава,
А наяву..Елена пишет....*

А твой герой баллад и песен
Всё кается...что нЕ был смел.
Что не дерзил и не был весел,
Злу попустительствать посмел.

*И я виню себя в полтинник:     (лет)
Была как каждый,- виноват. ( "Каждый во всём виноват",- Достоевский)
Решила жить, как именинник,
Где всякий миг Vivat кричат?!
Да! Сколько раз я создавала
Свой " Кипарисовый ларец"
И в одиночку надевала
На умну голову венец
...лаврОвый. Мне же водрузили
Терновник и шипы от роз.
Четыре года "груз" грузили
..с землею- Он уже пророс.
В стихах я вне любого хора,
И в них тоски по хору нет.
Я- центровая в разговорах,
Как твой "Мучительный сонет":

"Среди миров,в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя
Не потому, что я её любил,
А потому, что я томлюсь с другими". ( Анненский.Н.)

Искать  божественный глагол-
Удел поэтов, музыкантов.
Я с этой целью в Мир пришёл
 как из не многих всех талантов.
"Среди миров, в мерцании светил"
Я к *золотому* тяготею.
Бывали дни,- я ел и пил
...с Пегасом только, о'бнявшись за шею
Да я не стал "эпический поэт"
И не слагал я песен на кифаре.
Но всё же спел божественный куплет
На трёх аккордах старенькой гитаре.

Те три аккорда,-Совесть, Ум и  Честь.
Не отказался, значит, не Фамира.
А дерзкий вызов Музам всё же есть,
Узнали Музы так во мне кумира.
Своей звезды я имя повторю,
И словно призрак, признак коммунизма,
Я из "НИКТО" пришла и говорю,
Сегодня стала всем я Ленанизмом!

"Я не знаю, где Вы и где Мы,
..только знаю, что крепко мы слиты.."
("Петербург", 1910 год).  Анненский Н.Ф


*Вывел нас Интернет из под тьмы,
Перепутал структуру Элиты.
Я теперь не одна,- вместе Мы
...Золотым и Серебряным слиты!*


Рецензии