Соскучилась. По многим. Из друзей

***
Соскучилась.
По многим
Из друзей.
Разорвано так много нежных связей.
Циничней стала.
Суше.
И мудрей.
Покрылась толстой коркой взрослой грязи...

Как много было сделано
Тогда!..
Как много было сказано
Кому-то.
И жаль, что не недели, а года
Уж отдалили «возраст абсолюта»...

Ну почему?..
Всё так давно прошло...
И самое больное —
Безвозвратно.
Мне нездоровой злости торжество
Рвёт сердце на куски, зовя обратно...

Осталось там незавершённым то,
Чего во взрослой жизни не бывает.
Мне не заменит этого ничто.
А годы, убывая, убивают...

Мы были молодыми.
Все.
Тогда.
Мы все любили пламенно.
Кого-то.
Увы. Не повторится.
Никогда.
Ни дня из прожитого.
Не вернуть.
Ни йоты.

(2000)


Рецензии