Последний тёплый день

Последний тёплый день
Прошёл в Москве вчера
И не случайно скорби тень
Лежит на первом октября...

В первых днях стоят обособленно
Две дорогие даты для меня
Ничего, вроде бы, особенного:
Просто дни рождения - два дня.

Первым в списке идёт
День рождения родного дяди,
А второму не меньший почёт -
День рождения отца, моего "тяти".

И всё было бы так же как раньше
Изменения достались бы другим:
Мой отец второго стал снова старше,
Но с первого - именинник остался молодым...

Нет теперь младшего "конкурента"
На поздравления и похвалы.
Мы получили изменение акцента
Высоко улетают Души от родных...

Вроде ничего серьёзного не сталось
Один день рождения снят с календаря,
Но совсем другое оказалось –
В мае вознеслась на небо Новая Заря...

С тем, кого тепло любили,
Думали, что встретимся ещё,
Но на завтра уже не ощутили
Надёжное наставника плечо...

Наставленья с назиданьем
Нам нужны теперь как воздух,
Ведь физическим свиданьем
Мы обделёнными стали вдруг...

Его мудрая весёлая улыбка
Остаётся лишь воспоминаньем
И теперь нам каждая ошибка
Отдаётся эхом в наше подсознанье...

Нет того, кто был так рядом
И сейчас не здесь, но с нами,
Согретые его теплом и взглядом,
Одинокими стали мы с вами...

21 октября 2014 года + 29 марта 2016 года


Рецензии