Снегопад

В окне снегопад.
И стайка ребят
С горки катается СНЕЖНОЙ.
Я дома сижу
И солнышко жду,
Прихода весны НЕИЗБЕЖНОЙ.

Не ем и не сплю,
Часы тороплю.
И жив я одной лишь НАДЕЖДОЙ:
Что ты вдруг войдешь,
В дом солнце внесешь,
Поселишь в душе БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ.

Тебе подарю –
Поутру я зарю.
И наговорю слов я НЕЖНЫХ.
Но ты улетишь,
Ты вечно спешишь,
В пурге растворишься БЕЗБРЕЖНОЙ.

В окне снегопад.
Снежинки летят.
Мир тонет в тоске БЕЗУТЕШНОЙ.
А я все сижу,
Как солнышка жду,
Тебя, словно школьник ПРИЛЕЖНЫЙ…


А я все сижу.
Как солнышка жду
Тебя. Мое солнышко, где ж ты?


Рецензии