Заколодная Лидия Григорьевна

Она района, города
Почетный гражданин.
Общественницей смолоду
Был избран путь один.

Из здравоохранения
В патриотизм пришла.
Растущим поколениям
Клуб "Факел" создала.

Там целый мир вмещается,
Уютно в нем, тепло.
И взять она старается
Ребят всех под крыло.
 
Ей был возглавлен комитет,
Цветет микрорайон.
А труд ее за много лет,
Народом оценен.

Свой клуб патриотический
Возила в Волгоград,
И слета Всероссийского
Она лауреат.

За все, что она делала
В лихие времена,
Лауреатом премии
Гайдара названа.

При институте областном
В развитии ребят
Самоотверженным трудом
Достигнут результат.

Отличник просвещения
Хранит родную речь,
Тверда в своем стремлении
Историю сберечь.

Награждена медалями
Сверкают ордена.
Но Лидия Григорьевна
В труде своем скромна.

И славит Заколодную
Красивомечье вновь.
Снискавшую народную
Сердечную любовь.


Рецензии