Останешься ль со мною чрез года?

Останешься со мною ль чрез года?
Когда мне плохо, будешь ли со мною?
И даже, если ты не скажешь "да",
Душа моя годами будет ледяною.

Останься в памяти, любовь моя
Не уходи, не забывай вовек,
И только в памяти последние слова:
"Я — твой когда-то любимый человек."

Запомнит моя плоть твои прикосновенья;
Все нежные, любовные слова,
И время, что прошло с тобой в мгновенье —
Уже я не забуду никогда.

Не буду я в твою закрытую стучаться дверь,
И ждать не буду я ответа от тебя.
Тебя дороже нет — уж ты поверь,
Хоть и слова твои ещё племят.


Рецензии