Картина

Та картина написана краской,
Темно-серой, стальным оттенком.
Пламенеют оранжевый, красный
Под расколотым взрывами небом

По зеленой когда-то равнине
Разбросало обломки черного.
И застыли пятна в низине,
Бурой кровью в цветы облаченные

Искаженные белые лица,
И глаза их страхом замазаны.
Не дано им с холста удалиться,
Волей долга крепко привязаны.

Оттого что однажды решили
Не сдаваться, идти до последнего,
Исчезая они сохранили
Новых красок цветных поколение

Той картине уже много лет.
Вплетена в жизни горькой лептой.
Она - в памяти каждого след,
На груди, Георгиевской Лентой.


Рецензии