Живые письма...

Они писали письма,под страшный гул войны,
Где вдалеке ещё рвались снаряды,
Что скоро снова в бой и под конец зимы,
Тоскует вспомнив дом душа солдата.

В потёртую шинель поглубже уберёт,
Письмо, пока без адресата.
Здесь на краю войны,так важно написать,
Письмо "живое" матери солдата.

И по стране родной, как стаи журавлей,
Летят надежду дав родным и близким.
Из жизни фронтовой,герои этих дней,
Громят сбивая с ног отряд фашистский.

P.S
Письмо придёт,а рядового,возможно нет на этом свете,
А от письма его "живого",ещё идет железный дух.
Всё будет помнится и дети,огонь зажгут на постаменте,
И будут помнить,что их прадед,покой принёс и тишину!
                8.05.17


Рецензии