Поле Куликово

Поле Куликово – ширь, размах;
Здесь героев русских тлеет прах;
Здесь сыны России обрели покой;
Пали за свободу, за меня с тобой.

Лишь глаза закроешь, видятся полки…
Тучи стрел пускают вражьи стрелки.
Крики, скрежет стали, ржанье лошадей,
Стоны умирающих, раненых людей.

А открывши очи, видишь словно рай…-
Поле Куликово – благодатный край.
Всё цветёт, стрекочет,  вытканным ковром.
И летают птицы в небе голубом.

Красота, какая! Глаз не оторвать.
Хочется часами тут стоять, стоять.
Уносясь в былое, приходя в себя,
Чувствовать, что поле приняло тебя...


Рецензии