Как ты красив, дружок...

Как ты красив,дружок!
Тебя питает влагой стебелёк;
Зелён он,
Ты же жёлт,дружище-
Упёрся стебель
В вазы днище...
А лепестки хранят бутон-
Надёжен чтоб его был сон,
Бутон!
Как ты красив-
Я им любуюсь-
Вот ведь диво;
Нарцисс,
Гордись собой цветок,-
Ведь твой отец недаром бог.

Отец Нарцисса-речной бог Кефисс.


Рецензии