Моя золотая подруга...

Моя золотая подруга,
Забытая где-то мечта...
Оказывается, по кругу
Мы двигались неспроста.

Не ведали мы, что будет,
Не знали, куда придём
В непроходимых буднях,
Под проливным дождём.

Через года, расстояния,
Забвение и немоту
Из нашего расставания
Перешагнули черту...

Откуда же ты, откуда?..
Ты та же? Или не та?..
Моя золотая подруга,
Несбывшаяся мечта...

И как ты смогла пробиться
Ко мне из асфальта лет?..
Вдруг выпорхнула как птица
На отражённый свет.

Забытая мной подруга,
Искрятся твои глаза
И полушёпотом губы
Мне что-то хотят сказать.


Рецензии