Глоток любви

Глоток любви, как чистый воздух.
Он нужен каждому из нас.
Вздохнул и снова светят звёзды.
А не успел и свет погас.

Глоток любви, что наслажденье.
Но скоротечен этот миг.
Прощанье или же прощенье
Ты получил давно, старик.

Глоток любви, как две росинки,
Что на траве огнем горят.
При расставаньи две снежинки
Души застывшей улетят.

Но если пил любовь чужую,
Ты не искупишь грех вовек.
Назначил ты судьбу иную
Своей бездумной голове.

Затихло пение гитары
И голос твой пропал в ночи.
Над головой моей Стожары.
Как филин жалобно кричит.


Рецензии