Тайны ночи

По картине Валентина Губарева

Тайны тёмной летней ночи,
над рекой плывёт луна.
Жутко выпь в кустах хохочет,
дремлют звёзды на волнах.

Дерева, как великаны,
подпирают неба высь.
Шелковистая поляна,
в каждом вздохе тайный смысл.

Растянулись чудо тени,
запах мяты полнит грудь.
Настя смотрит в изумлении
на янтарный лунный путь.

Конь послушен под уздечкой,
грива жёлтая, как мёд.
Страхом полнится сердечко,
- Вдруг любимый не придёт?


Рецензии