Одиннадцать сонетов тишины I

И набережных нет, и голос зычный
звучит как ангел смерти, окрылённый
сим лапидарным светом непривычным.
А ты стоишь звездою изумлённый,

и онейрон сулит
                года прозренья
из снов,
              далёких снов,
                весьма неблизких
и очень незаметных
                исступленья,
ещё б!
            Ведь наш Творец —
                Великий мистик.

А жидкая удача, черты лица —
всё это — голос зычный. Перекричать
его нам не дано, о, как и мерцать
вот такой… таинственной звездой! Мечтать!

Ну что ж, прошедшего вообще не жаль,
ибо тишина — бессмертная печаль!

Прим.
Лапидарный — краткий, но ясный.
Онейрон — феномен, когда тело парализовано, а сознание бодрствует.

Гончаров А.С.
2017


Рецензии