Когда ты не рядом...

Когда ты не рядом - весна не весна,
И кажется небо холодным и плоским.
И, лишь  погружаясь в объятия сна,
Как эхо, ловлю я твои отголоски.

Когда ты не рядом - я пахну зимой,
И холод тоски не забрызгать духами...
Ты так далеко, обожаемый мой,
Что только осталось молиться стихами.

Когда ж ты коснешься меня невзначай,
И будет как вспышка -  короткая встреча,
Друг к другу прильнувши, мы будем молчать,
И лишь поцелуи разлуку излечат...

Еще! До экстаза, до боли - целуй!
Сожги, возроди меня, сделай крылатой!
Пока длится ночь, ты меня нарисуй
На небе любви твоей вечно распятой.

Пусть небо качнется в янтарных глазах,
И вспыхнут на солнце крыла самолета...
Я - гордая птица в твоих небесах,
Познавшая вечность на пике полета...


Рецензии