Словно к груди прижимал его брат...

Острый укол притупившейся боли!..
Сквозь тонировку увидел старик
Рыжее пламя на Марсовом поле!
Бросив водителю "Стой!.. покури...",
Вышел,
Вздохнул и, заметно хромая,
Кепку срывая, пошёл на огонь.

Странно двоилась дорожка прямая
В свете фонарном.
Вокруг никого.
Встал на колени, тепло ощущая,
Словно к груди прижимал его брат,
Павший в бою, Ленинград защищая
В годы блокады, потерь и утрат...


Рецензии