От моря шторм

крик чаек горем разрывает душу,
как плач младенца-режет тишину.
от моря шторм,прибоем землю руша,
на берег шлет соленую волну.

свинцово небо ливнем скорбно хлещет,
земную твердь ударами дробя.
зло ветер воет,зелень леса сечет,
деревьев листья жаля и знобя.

гроза сверкает,молнии метая,
на рощу,луг,на нивы и поля.
и сумрак ночь на встречу приглашает,
туманом скрыв прощальный отблеск дня.


 


Рецензии