Отпуск

И опять дождей шарманка
Крутит свой водоворот.
Я как бледная поганка
Пью гадючий сей компот.

Кашляю, чихаю в лужи
И пускаю пузыри.
Весь до ноготков простужен,
Воет серый волк внутри.

Надоела эта слякоть.
Ох, капризная мадам!
Так и хочется заплакать.
Отпуск мой летит к чертям.

Сбегал на родник вприпрыжку.
Стало малость веселей.
Нет, скорей в нору, как мышка.
Там уютней и теплей.

И к печурке боком, боком.
Мне огонь твой больно мил.
Не ломайся, недотрога.
Как тебя я полюбил!

Не трещи напрасно, милка.
С лаской ведь - не просто так.
Где же спрятал я бутылку?
Будем пить сейчас коньяк.


Рецензии
Коньячок это хорошо! Не болей,Серёжка! А стихотворение замечательное. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   08.05.2017 20:49     Заявить о нарушении
С праздником! Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   08.05.2017 21:15   Заявить о нарушении
И тебя с праздником,Серёж!

Марина Владимировна Свиридова   08.05.2017 21:20   Заявить о нарушении