Предзимье

Смотрится небо в замёрзшие лужи,
Кружатся листья и  тонут в  реке,
Ветер позёмкой дороги утюжит,
Тают снежинки  на тёплой руке.
 
Что же  мне  снова так  душу тревожит,
И с  листопадом уносит покой?
Жизнь пролетела , а я как прохожий,
Тот , что  не шёл, а тащИлся  с клюкой.

Вновь над  землёй собираются  тучи,
Небо темнеет, меняя свой цвет...
Знаешь, мне так даже лучше,
Что  в этот вечер  тебя рядом нет…


Рецензии