А есть ли счастья край под этим небосводом

А есть ли счастья край под этим небосводом,
Где воздух иссечен маршрутами ракет?
Где ненависть и злость кипят из года в годы,
Где за спиной у каждого кровавый след.

Здесь не поет никто рождественские песни,
Не слышно детства светлого забытых голосов.
Здесь погибают, предаваясь жару мести,
Здесь слышен бой курантов ядерных часов.

Я не хочу дышать под этим черным небом,
Но нет иного нам, покинутым, пути.
Над нами страж эпох, и имя ему - время,
Нам нужно этот крест на спинах пронести.

И верить хочется - когда колени дрогнут,
Когда спадут с души оковы зла -
Тогда нам явится полузабытая свобода,
Откроется глазам счастливая земля.


Рецензии