Возрождение

Да будет путь твой светел и чист!
Да будет взор твой ясен и тверд!
Да будет жизнь простерта, как лист!
Да будет звучен каждый аккорд!

Да будет грудь открыта ветрам
Незваных, но благих перемен!
Я им за это слово отдам
Во имя разрушения стен.

Во имя покорения звезд –
Чтоб в ноги простелить облака –
Питай себя нектарами роз
И не смотри на них свысока.

Не думай, что уже за спиной:
Изгладится, затрется быльем.
И новый на холсте будет слой,
А может, холст мы новый возьмем.

И где-то далеко-далеко
На неоглядных лет рубеже –
Там, может быть простится легко
Все то, что я простила уже.


Рецензии