Недрогнувший

Он стоял босиком. Плыло время цикад.
И, вбирая июньское пекло,
Глаз пронзительно-синих уверенный взгляд
Прожигал кителя цвета пепла.

Усмехаясь и больше не пряча лица,
В кровь разбитого их сапогами
Он  сказал: "Мы не дрогнем. И наши  сердца
Не начнут трепетать перед вами.

Вам не будет пощады. И ваши тела
Не вернутся под отчие крыши.
Ваши мёртвые души в когтях у орла,
Что на ваших регалиях вышит.

Ничего,что нам нынче хребет на излом,
Мы крепчаем на бедах и в горе.
Знайте:этой землёй, где вы сеете зло,
Как бог свят, вы подавитесь вскоре."

Заглушая бездонные скрипки цикад,
Разметав их некошеной далью,
Забрехал, как цепной волкодав автомат,
Вколотив в гимнастёрку медали.

Полыхал над ржаными полями закат.
А в стрелке ощущение крепло,
Что убитого им ненавидящий взгляд --
Приговор их орде цвета пепла.
 ----------------------------------------
        Солдатам и Офицерам 
        Великой Отечественной Войны, а так же
        всем Воинам, сохранившим нам  мирное
        небо над головой, с низким поклоном.


Рецензии