Мы будем помнить о войне. Элегия

Товарищи, мои друзья.
Мы вспоминаем те года.
Где была страшная беда.
Заполыхала вся страна.

Армада двинулась к границам.
Сметая на пути десницы.
Европа покорилась без войны.
Сдалась на милость без борьбы.

Прошли Европу, как на параде.
Они там жрали, пировали.
И все победы ожидали.
В Европе их не проклинали.

Вот подошли они к границам.
К оплоту мира, без войны.
Где было счастье детворы.
Мы были юные и влюблены.

Желали радости для семьи.
Построить коммунизм земли.
И получать в колхозе трудодни.
И жить спокойно от Души.

Страна работала на стройках.
Каналы строили, заводы для страны.
Служили Родине отважные бойцы.
И вот война, мы не готовы.

Врагов мы отражали, как могли.
Бойцов теряли-слёзы жгли.
А враг всё двигался на нас.
Мы все просили: Где наш Спас.

Боролись там юнцы их больше нет.
Их подвиг не забытый  свет.
Сейчас по городам страны.
С портретами идут внучки. 


Рецензии