Ко дню победы

Не знаю, дед, ведь я там не был,
И как бы было, если б был...
Делился б я с другими хлебом,
Иль в одного его рубил?

Сумел бы я пойти в атаку,
Не прячась за спины солдат,
И под смертельным брюхом танка
Лежать со связкою гранат?

Тащил бы раненого брата,
Да все осколки грудью брал,
Иль сам вприпрыжку к медсанбату,
Кося контузию, бежал?

А смог бы, парашют имея,
Но ручку до конца вдавив,
На немца рухнуть батарею,
Иль выбрал бы остаться жив?

А если бы фашист собрался,
Меня пытая, разузнать,
Где партизан наш окопался,
Я б сдюжил, иль надумал сдать?

Я б до последнего патрона,
Переходя потом на штык,
Или в тылах у обороны,
Штабная крыса- не мужик?

Я не могу себе представить,
Ведь это надо пережить!
Я лишь надеюсь не ославить
Тех, кто в моей земле лежит!

Мне хочется, мой храбрый предок,
Надеяться- и я такой...
Случись мне испытанья деда-
Не дрогну сердцем и рукой!


Рецензии
Ваше стихотворение очень понравилось!
Сумел бы я пойти в атаку,
Не прячась за спины солдат,
И под смертельным брюхом танка
Лежать со связкою гранат?

Плиз, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   08.05.2017 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Мария Макарова 6   09.05.2017 12:28   Заявить о нарушении