Экс. на И превратились.. Сообщество Поэзии Русског

Экспромт на «И превратились в белых журавлей»Сообщество Поэзии Русского Мира (Людмила Мизун Дидур)

http://www.stihi.ru/2016/05/25/6799

"Пусть горит огонь вечной памятью,
Мы храним в сердцах вечный подвиг их.
Будем чистыми перед совестью,
Отдадим любовь, будем жить за них."

"Растопить сердца добротой души,
Равнодушию объявить войну,
Ненависть и боль мы убить должны..."
................................

Мы обязаны память ту беречь.
Пусть огонь горит, нам его стеречь.
Совесть чистая перед ними пусть,
А в сердцах о них вечная есть грусть.

Неизвестные, кто в полях пока, -
В нашей памяти, - быть им на века.
Поиски обеспечить всех,
Смыть заботою о них общий грех.

Изменить себя мы внутри должны,
Добротой своей быть бы все полны,
Чтобы ненависть, зло не рождались вновь,
А царила во всём нам бы всех любовь.

08.05.2017


Рецензии