Зимний ручей

Хочу я уроки все сделать быстрей.
В Котловку на санках пойти на ручей.
Зимой он не мёрзнет и манит сюда.
Сквозь лёд и сугробы бурлит в нём вода.

На санках я с горки высокой лечу
И быстрый ручей обогнать я хочу.
Мне ветер шумит и ручей наш поёт,
Ватага мальчишек на гору ползёт.

А возле обрыва – крутой поворот.
Чуть – чуть зазеваешься –в воду смахнёт.
А сердце колотится, щёки горят -…
Такая игра у котловских ребят.


Рецензии