Лесной алтарь

Дары горели, освещая лица
И ведьмы в круг усевшись у огня
Творили, свой обряд беззвучно
Лишь тихо к небу руки вознеся

Они качаясь, словно вторя пламю
Так гибко извивая стан,
И путник, что забрел случайно,
Свой шаг остановил, за камнем стал.

А ведьмы хитро улыбаясь
В огонь кидали принесенные дары
И лишь они сегодня знали,
Сегодня миг рождения звезды.

Звезды, что освещает время,
Которая ведет в далекий путь.
"Ты брось лишь сердце в это пламя,
И будешь счастлив", слышен шопот вдруг

Всю ночь горел огонь алтарный,
И ведьмы пляски все вели....
А утром путника нашел прохожий
Он без сердца во груди.


Рецензии