Луна

Куда-то сон ушёл некстати.
Постель ужасно холодна.
Луна в распахнутом халате
В окне отчётливо видна.

Она – любовница бродягам,
Она – цветок седой души,
Украсив небо жёлтым флагом,
В страну безмолвия спешит.

Где буреломы и пожары,
А царский ужин – лишь вино.
Глаза тоски мне сердце жалят,
Уснуть опять не суждено.


Рецензии