Памяти

Вечер. Кристальная тишина.
Багровым закатом целованы руки.
Солдат. И родная земля.
А в памяти вихри и бури.
Немое движение глаз. Седина.
Немного прищуренным взглядом.
Он словно письмо - читает ветра,
Как будто в дали его мама.
Нет выстрелов.
Стихли раскаты снарядов
В душе словно поезд взорвался тот час,
как только увидел врага на закате
хлопок. взрыв. стоны гранат.
Он любит. Любим.
И ждут его дома.
Он рвется домой.
Но увы....не сейчас.
_______________________
Рядом стопка водки
Кусок ржаного отломан.
Будут в памяти вечно
Те, кто когда то пал...
 


Рецензии
Ваше стихотворение очень понравилось!
Стихли раскаты снарядов
В душе словно поезд взорвался тот час,
как только увидел врага на закате
хлопок. взрыв. стоны гранат.

Плиз, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   08.05.2017 19:25     Заявить о нарушении