Бойцы Бессмертного полка

Встану в полдень, помолчу,
Вспомню своих предков,
Что прошли через войну,
Отдых знали редко.

В памяти Бессмертный полк,
Наполняет мысли.
Знали в жизни они толк,
Но не жалели жизни.

Поколение бойцов.
Выжившим всем слава!
И всех погибших забывать
Не имею права.

Вспомню тех, кто спит в земле,
Тех, кого уж нет,
Ведь о  боях, о той войне
Рассказывал мне  дед.

В майский день, в девятый день,
Выпью за Победу
И отправлюсь я пешком
На могилу к деду.

«Дед, спасибо, что ты был,
Что за Русь сражался!
Ты не зря на свете жил,
В памяти остался!

От меня поклон земной
За твою судьбину.
В моём сердце ты со мной
Летом, в осень, в зиму».

А  весною в майский день
Мы Победу празднуем.
Пусть цветёт в саду сирень,
Белая и красная!

Встану в полдень, помолчу,
Поклонившись  деду,
И зажгу одну свечу
За общую Победу!


Рецензии
Ваше стихотворение очень понравилось!
Вспомню тех, кто спит в земле,
Тех, кого уж нет,
Ведь о боях, о той войне
Рассказывал мне дед.

Плиз, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   08.05.2017 19:26     Заявить о нарушении