Семь часов над бездною

В самолете...
9.04.17
              М.Х. посвящаю...

Мы парим над вечностью.
Небо. Тишина.
Дышит бесконечностью
Облаков волна.

Страх или моление?
"Отче, сохрани!!!"
Стала б на колени я -
Так хочу Земли!

Только твердь - иллюзия,
Та, что под ногой,
И земля-медузия
Выгнулась дугой,

В облака запрятана
Так, что не видать,
Крыльями распятая
Псевдо-благодать...

Облака-холодные
И, как мех, пушны...
Для чего же, Господи,
Мы тебе нужны?

Кто не верил - ВЕРУЕТ
В километрах над...
Сядем, как положено,
Или - вместе в ад?

Семь часов над вечностью
Шаг к рожденью дня...
Облака подсвечены
Холодом огня.

И уже на Севере
Улыбнувшись, ты
Мне подаришь северно
Белые цветы...

Долететь... Сквозь молнии
По краям небес...
Так, наверно, молится
Каждый, кто воскрес...

Сколько их, родившихся
Заново в телах,
И спаливших Памятью
Леденящий страх...

Твердь уходит из-под ног...
Только, смерть, не тронь!
Если что - подставит Бог
Теплую ладонь...

Верую - так истово,
Как еще - не раз!
В этой схватке выстоим,
Небеса - за нас!

Ты - со мной, неведомый,
Но такой родной....
Мы летим над бездною
Темною ночной....


Рецензии