Монолог из Брестской крепости

(черновик)

Крепость Брестская, сорок первый год
Раскалил июнь небо чистое
Кто-то землю вдруг нарядил в огонь
И рванул картечью по выступам

Всё смешалось враз – небо, кровь, жара
Налегла стеной неожиданность
Мы страну клялись защищать вчера
А сегодня жмёмся от выстрела

Больше двух недель, как сидим в котле
Греясь плотью в адском горнилище
И уносит смерть на своём крыле
Наши души к Богу в святилище

Ты прости, мамуль, если не вернусь
Не уйти ни лесом, ни бродами
С четырёх сторон нас прицельно бьют
Да ещё бомбят самолётами

А потом кому что отмерится
Всех война разделит нас надвое
Кому стать позором, да сплетнями
А кому бессмертною славою

Сорок первый год. Крепость Брестская.
Будут долго биться историки
Только кто ходил, в бой хотя бы раз
Ни прельщён, подобными спорами


Рецензии
Ваше стихотворение очень понравилось!
Больше двух недель, как сидим в котле
Греясь плотью в адском горнилище
И уносит смерть на своём крыле
Наши души к Богу в святилище

Плиз, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   08.05.2017 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, огромное! За вашу оценку! С праздником Вас!

Валерий Ларгин   09.05.2017 03:51   Заявить о нарушении