Судьба солдата

Судьба солдата нелегка –
Дожить всем надо до победы,
Когда хлебнув из котелка,
О схватках смог вести беседы.

Ему хотелось рассказать
Про боль и горечь отступлений,
Как можно даже стоя спать,
Нужду справлять и без стеснений.

Про то, что лютою зимой
Его любовь лишь согревала,
И фото деточек с женой
От пуль слепых оберегала.

И самый мощный артобстрел
Не смог его бежать заставить.
Он приближал врага удел,
Желал историю направить.

Бойца град смерти не согнул,
Ему не страшен вой картечи.
Штыком вражина не проткнул,
Не знавший бранной русской речи.

Прошел наш воин Сталинград,
Под Курском он в живых остался,
Чтоб водрузить в Берлине стяг
Четыре года он старался.

10 июля 2016 – 7 мая 2017г.


Рецензии