Военный сапог пехоты

Военный сапог пехоты
Обул тогда с легкостью дед!
И было совсем не до моды -
Врага бить поднялся весь свет!

Из дальней Сибири приехал
С дивизией прямо в Москву!
Красивый и загорелый
Отпор дать был призван врагу!

Приказом военным отправлен
В то пекло войны - Сталинград!
Рубили врага нещадно,
Вдыхая военный смрад!

На Волге-реке в построении
Их Жуков поздравил всех!
Скрутили вскатку шинели
И шли в бои дальше, за всех.

Мечтая дойти до Берлина,
Геройски сражался мой дед,
Но только осколочной миной
Контужен и ранен, ослеп!

Потом, подлечившись маленько,
Вернулся трудиться в тыл...
В три смены в комбайне на хлебе...
Для фронта... войну не забыл!


Рецензии