Весна плутала...

Наша  девочка Весна – плутала,
Где-то и надолго загуляла.
Сложена красиво,  без изъяна,
Сарафан зелёный с злостью мяла.

Нужно ли ей  тени? И румяна?
Цветом распустилась померанца.
Изливала тёплые туманы,
И от счастья завертелась в танце!

Ищет  вновь его, о ком  мечтала,
Тропку  смотрит: « Я не  заплутаю?»
Как же долго милого  искала,
Лью  дождями тучи, градом, тая.

Раньше тихо, яркая стояла,
«Снова  вдруг покой я потеряла!» 
И с тоской  его ждала,сияла,
Ведь любовь Весняночка не крала.

Ветром буйным  рвала и метала,
Травы  прятала под  снег - сугробы.
С ног людей красавица сшибала,
Как страшна  девчонка   в дикой злобе ! 

И, как женщина, Весна рыдала,
Громом, молнией! Ах,   мелодрама!
И обиду дождиком сливала,
Ведь Весна в природе тоже –дама!


Рецензии
Бесспорно так оно и есть.
Написано на 5 с плюсом.

Игорь Степанов-Зорин 3   25.02.2019 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь!

Марьша   25.02.2019 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.