Спартак

И кружило время, и менялись
Роли, стадионы, города...
Люди приходили, оставались,
Расставались с нами навсегда...

И легенды провожали стоя,
Детство отпуская, как шары...
И прощались, повзрослев от горя,
С Королём команды. И игры...

И казались межсезоньем длинным
Годы, что промчались, мир дробя,
Фирменным ударом от Калины,
Роминым голом через себя.

И дышали с ними, жили ими,
Свято веря в ромбик на груди,
В номера, что на спине носили,
В то, что всё, конечно, – впереди.

Замирали, видя и не веря,
Дотянувшись вот едва-едва...
И сезоны целым поколеньем
Пронеслись до цифры 22.

Выросли. Семья, работа... Снова
Вспоминаю - целый век назад -
Мне 13. Стадион Стрельцова.
Впереди 16 без наград.

И сейчас, сжимая крепко розу,
Каждый Твой сезон благословлю.
Все победы, неудачи, слёзы,
Душу красно-белую Твою...

...И по венам Ты течёшь, как прежде,
За Тобой встают теперь Они -
Наши дети, новая надежда.

БОЖЕ,
наш СПАРТАК,
      молю, ХРАНИ...


Рецензии
у Вас фамилия футбольная,
Написан текст не просто так:
Фанаты скажут- с песней Олиной
Нигде не пропадёт "Спартак"...

Турсун Барлыбаев3   12.01.2019 15:36     Заявить о нарушении
благодарю вас! :)

Оля Олич   16.01.2019 00:16   Заявить о нарушении