За окном пролетают снежинки...

За окном пролетают снежинки:
Мая восемь - а знак ноября?..
Совместить бы в душе половинки:
Чёрной с...белою, меру храня?
Есть разлады в душе и...в природе...
Славным был, всё же, прошлый денёк!
Как узнать, что, вот, "пунктик" в погоде 
(Сам иль с кем-то) - снежок приволок?..

Так красиво цветы расцветают,
В белоснежности вишен листва!..
Нам волненье парад обещает:
Поступь танков - трясётся земля!
Это радует взоры мальчишек,
И смахнёт тут слезу ветеран.
Здесь, в живую, не то что из книжек -
Силы гордость, войны ураган!..

Май с парадом, салютом знакомит!
Распогодиться хочет душа!..
Тот, кто в мутной воде что-то ловит, -
Знай, что Армия - всем хороша!
Не жалеем мы средств поступленье,
Для манёвров - любой полигон!
Чтобы знал Тот, верша преступленья, -
Не одним танком - будет сметён!..

За окном пролетают снежинки:
Мая восемь - а знак ноября?..

                08.05.17

       Из цикла "Весна рядом"


Рецензии
Вы правы, Олег Николаевич, этот День народ объединил и храбрость духа воскресил.
Мира и добра Вам.

Ольга Петровна Попова   12.05.2017 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.